Pemasangan Bendera Dalam Rangka Memperingati 17 Agustus 1945

Cintaratu – Rabu, 3 Agustus 2022 telah dilakukan kegiatan pemasangan bendera di tiap kelas dalam rangka persiapan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia, 8 mahasiswa divisi pendidikan KKN Tematik LLDIKTI IV turut membantu mempersiapkan dengan memasang bendera di tiap kelas. Setelah itu kami berkoordinasi dengan para guru untuk melatih siswa-siswi yang turut mengikuti lomba sepak bola tingkat SD.

Setelah pemasangan bendera merah-putih di tiap kelas kami melanjutkan kegiatan mengajar, kegiatan belajar dan mengajar pun dilakukan seperti biasa, dengan keadaan kondusif dan teratur. Dengan menyesuaikan jadwal mata pelajaran yang telah ditetapkan di SD Negeri 3 Cintaratu.