Penyuluhan Kesehatan Reproduksi dan NAPZA di SMKN 2 Pangandaran

kknt-sosisalisasi-cintaratu
Cintaratu - Kamis, 28 Juli 2022. Kegiatan Penyuluhan Kesehatan Reproduksi dan NAPZA di SMKN 2 Pangandaran.
Kesehatan reproduksi perlu diperhatikan sejak dini oleh karena itu, diperlukannya pemahaman bagi para remaja yang baru saja memasuki masa pubertas. Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) LLDIKTI IV 2022 memberikan penyuluhan di SMKN 2 Pangandaran dengan judul "Kesehatan Reproduksi pada Remaja". Hervina Cinta Rizki, selaku pemater seorang mahasiswi dari jurusan kebidanan di Institut Kesehatan (Inkes) Rajawali Bandung yang dimoderatori oleh Dadang Hidayat mahasiswa dari Universitas Islam Nusantara (Uninus) Bandung.

Mahasiswa KKNT disambut oleh Pak Ilan selaku Wakasek Kesiswaan SMKN 2 Pangandaran. Setelah itu, sambutan dari perwakilan mahasiswa KKNT dan perkenalan diri dari masing - masing anggota.

Penyuluhan tersebut berjalan dengan baik dan materi yang disampaikan dapat diterima baik oleh siswa siswa SMKN 2 Pangandaran. Mahasiswa KKNT beterimakasih kepada pihak sekolah telah bersedia menyediakan tempat dan kesempatan untuk bertemu dan sharing ilmu kepada siswa siswi yang ada di SMKN 2 Pangandaran.